这是描述信息
搜索

微信 关注官方微信
liaojie
/
/
/
我院罗店西大型居住社区0314-01地块(A5)项目荣获2018年度上海市优秀住宅小区设计三等奖

我院罗店西大型居住社区0314-01地块(A5)项目荣获2018年度上海市优秀住宅小区设计三等奖

我院罗店西大型居住社区0314-01地块(A5)项目荣获2018年度上海市优秀住宅小区设计三等奖

  • 分类:新闻动态
  • 作者:
  • 来源:
  • 日期:2018-08-10
  • 访问量:

【概要描述】本项目位于上海市宝山区罗店镇,美文路以北、陆翔路以西、罗智路以东,美安路以南范围内。用地面积62708.5平方米。总建筑面积155119.80平方米,地上建筑面积132203.67平方,地下22916.13平方。小区主要由10栋18层的高层住宅,1栋4层的商业,1栋1层的商业及卫生服务站,1栋2层的社区配套,6栋变电站,1个门卫,1个地下车库组成。

我院罗店西大型居住社区0314-01地块(A5)项目荣获2018年度上海市优秀住宅小区设计三等奖

【概要描述】本项目位于上海市宝山区罗店镇,美文路以北、陆翔路以西、罗智路以东,美安路以南范围内。用地面积62708.5平方米。总建筑面积155119.80平方米,地上建筑面积132203.67平方,地下22916.13平方。小区主要由10栋18层的高层住宅,1栋4层的商业,1栋1层的商业及卫生服务站,1栋2层的社区配套,6栋变电站,1个门卫,1个地下车库组成。

  • 分类:新闻动态
  • 作者:
  • 来源:
  • 日期:2018-08-10 14:40
  • 访问量:
详情

 

  本项目位于上海市宝山区罗店镇,美文路以北、陆翔路以西、罗智路以东,美安路以南范围内。用地面积62708.5平方米。总建筑面积155119.80平方米,地上建筑面积132203.67平方,地下22916.13平方。小区主要由10栋18层的高层住宅,1栋4层的商业,1栋1层的商业及卫生服务站,1栋2层的社区配套,6栋变电站,1个门卫,1个地下车库组成。

  住宅沿基地周边布置,道路沿住宅外侧环形布置。围合成面积很大的中心景观绿地,为整个小区创造绿意盎然的绿化环境。每栋住宅楼皆有很好的景观朝向。在集中绿化、景观节点处设置人流集中的景观广场,成为社区人与人交流的中心。北侧的商业和卫生服务站与北侧A4地块的商业形成很好的商业街氛围。

  住宅做到全部房型明厅、明厨、明卫(包括一户二卫),公共部位电梯厅自然采光。房型布置充分结合结构的抗震要求,避免“大超限”。节约资源。房型配比多样,满足动迁要求。

  阳台布置结合空调板布置、开间大小等有效的将阳台建筑面积控制在五平方以内,根据《上海市保障房住房阳台建设要求和面积计算方法实施细则》的要求(阳台不计算容积率)有效的提高了可售面积比。

  立面造型简洁明快,简单却不呆板。与景观绿地形成优美整体的居住环境,提供居民良好的活动、娱乐天地,让家家户户都有良好的窗外景观。

  小区内各级人行道、各级中心绿地、儿童活动场地。建筑的主入口、电梯均按无障碍标准设计。小区公共建筑的首层入口、入口平台、公共走道、营业或服务区域按无障碍标准设计。

  住宅结构设计中通过优化结构平面布置,加强受力不利部位的配筋以及加强构造等措施,避免了结构平面特别不规则,同时避免了平面凹口外边缘设结构板,节约了建设成本。

  住宅设计起居室及餐厅区域,通过加强异形板配筋、优化异形板受力性能等措施,避免设置分隔梁,方便使用、装修美观。

  优化桩基设计,由于场地土层分布变化,桩端持力层起伏较大,设计中通过调整桩长保障桩端进入持力层深度,同时尽量统一单桩承载力,减少工程桩类型,采用同一条件同桩型归并试桩,节约建设成本。根据竣工后沉降观测结果,各楼沉降数据较为接近,达到了设计目的。

  地下车库超长,为节约建设成本,未添加抗裂剂,而是通过设计中合理设置后浇带、施工时严格要求施工单位把控施工质量,加强养护等措施,达到了控制温度应力,避免出现温度裂缝的目的。

  

1

1

1

扫二维码用手机看

科技园地  |  咨询服务  |  版权申明  |  隐私条款 |  网站地图  |  RRS

版权所有:上海市房屋建筑设计院有限公司 沪ICP备19041428号  网站建设:中企动力 

上海工商