这是描述信息
搜索

微信 关注官方微信
liaojie
/
/
/
上房院住宅项目荣获2020年度上海市优秀工程勘察设计二等奖

上房院住宅项目荣获2020年度上海市优秀工程勘察设计二等奖

上房院住宅项目荣获2020年度上海市优秀工程勘察设计二等奖

  • 分类:新闻动态
  • 作者:
  • 来源:
  • 日期:2020-12-17
  • 访问量:

【概要描述】

上房院住宅项目荣获2020年度上海市优秀工程勘察设计二等奖

【概要描述】

  • 分类:新闻动态
  • 作者:
  • 来源:
  • 日期:2020-12-17 11:01
  • 访问量:
详情

2020年12月16日,上海市勘察设计行业协会建筑设计分会第一届二次会员(理事)大会在浦电路407号BAC竹园艺术中心召开。此次会议中,对2020年上海市优秀勘察设计奖进行了颁奖。我院长风生态商务区8号西地块公共租赁住房项目荣获2020年度上海市优秀工程勘察设计奖优秀住宅与住宅小区二等奖。

建设地点:上海市普陀区长风生态商务区,丹巴路以东,金沙江路以南范围内。
用地面积:19782.00㎡
总建筑面积:71602.87 ㎡,其中地上建筑面积52625.57㎡,地下建筑面积:18977.30㎡
容积率:2.47   
建筑密度:19.60%  
绿地率:35%  
总户数:825户
机动车停车位:318辆(地上8辆,地下310辆)
整个小区主要由3栋23层高层公共租赁住房、1栋24层高层公共租赁公寓、1栋7层养老院、地下一层车库组成。
整个项目为绿色一星,其中4#楼公共租赁住房为装配式建筑面积占地上建筑面积约25%。

效果图 实景图

图片由行知影像提供拍摄

本项目分别设置两个车行出入口,主出入口宽度11m设在丹巴路和次出入口宽度7m设在金沙江路上,另设一4m宽人行出入口位于丹巴路。地下机动车库设置2个出入口靠近小区出入口,方便出入,基本实现人车分流。小区内部道路主要采用4m宽环形道路体系。用树篱区分为公共租赁住房区域和养老院区域。统一中又有所划分,营造静谧优雅的小区环境,是一个面对老中青全方位服务的社区。

流动感与整体性——沿街面作为设计整体进行构图思考,墨笔勾线呼应人在城市中穿梭的流动感,颜色的韵律变化呼应海派文化包容并蓄的骨气。

自由度与时代感——当代简洁的设计手法,摒弃复杂的装饰性线脚,住宅公建化立面设计的一次积极尝试。

外饰面材料——公共租赁住房采用深灰色真石漆、铝板收边搭配水性金属漆(香槟金、香槟银、银灰三种颜色)、底部黑色抛光面石材。养老院北侧采用穿孔铝板与灰色铝板相结合。南侧水平流线型整体感玻璃栏板突出流动感。

垂直绿化设计——在四栋高层公共租赁住房北侧连廊外侧垂直间隔设置绿化平台。为金属感简洁的外立面增加活泼与生机。

扫二维码用手机看

科技园地  |  咨询服务  |  版权申明  |  隐私条款 |  网站地图  |  RRS

版权所有:上海市房屋建筑设计院有限公司 沪ICP备19041428号  网站建设:中企动力 

上海工商